Pangdam Agus SB: Rapin Wahana Penyamaan Persepsi dan Visi

MAKASSAR, DJOURNALIST.com – Rapim merupakan wahana bagi unsur pimpinan satuan, untuk berkomunikasi dua arah terkait kebijakan-kebijakan maupun permasalahan-permasalahan strategis, sehingga menghasilkan persepsi dan visi yang sama.

Hal ini dikatakan Pangdam Mayjen TNI Agus SB, saat membuka Rapat Pimpinan (Rapim) Kodam XIV/Hasanuddin di Aula Jenderal Sudirman Rindam Pakatto Kabupaten Gowa, Selasa pagi 20 Februarim

Rapim yang dihadiri para Komandan dan Kepala Badan Pelaksana (Kabalak) jajaran Kodam XIV/Hasanuddin berjumlah 82 orang tersebut, direncanakan berlangsung selama dua hari, dari tanggal 20 sampai dengan 21 Februari 2018.

Lebih lanjut, Pangdam menyebutkan bahwa dalam Rapim kali ini akan membahas beberapa agenda dalam upaya peningkatan pembinaan satuan, pada tataran internal dan mendasar dari aspek yang perlu senantiasa menjadi fokus perhatian, sehingga mewujudkan prajurit profesionalisme melalui pembinaan satuan yang tepat serta penegakan dasar kemiliteran melalui minggu militer yang terprogram dengan baik.

Selain itu, juga perlunya pelaksanaan serbuan teritorial di dunia maya, melalui penggunaan secara bijak media sosial, sehingga dapat berdampak positif bagi pembentukan opini publik, yang pada gilirannya kepercayaan masyarakat semakin meningkat terhadap institusi TNI, khususnya Kodam XIV/Hasanuddin.

Diakhir sambutannya, Pangdam tak henti-hentinya memberikan penekanan kepada prajurit satuan jajarannya, untuk senantiasa menjunjung tinggi netralitas TNI dan tidak terlibat politik praktis dalam bentuk apapun.

“Netralitas TNI adalah harga mati,” tegas Pangdam.

Tema Rapim yang diusung, “Dengan dilandasi jiwa kesatria, militan, loyal, profesional, modern dan kemanunggalan dengan rakyat, Kodam XIV/Hasanuddin siap mendukung tugas pokok TNI AD”.

Diharapkan dapat memperkokoh karakter keprajuritan sesuai jati dirinya, dalam menghadapi dinamika lingkungan strategis yang memberikan pengaruh signifikan, baik secara internal maupun eksternal. (**)