Hari Ini, Hamzah Mamba Resmi Huni Rutan Klas 1 Makassar

MAKASSAR, DJOURNALIST.com – Kasus penggelapan dana jemaah yang melibatkan mantan Direktur Abu Tours, Hamzah Mamba memasuki babak baru.

Hari ini, Jumat, 20 Juli 2018, penyidik Ditreskrimsus Polda Sulsel melakukan tahap 2 penyerahan tersangka dan barang bukti.

Hamzah Mamba yang tiba di Kejari Makassar sekira pukul 13.20 WITA langsung memasuki ruang Kasubsi Penuntutan di Kejari. Sekitar 3 jam berada di ruang tersebut, Hamzah Mamba pun dibawa ke Rutan Klas 1 Makassar.

Menurut Kasi Pengkum Kejati Sulsel, Salahuddin, Hamzah Mamba akan menjalani tahanan selama 20 hari sebelum dilimpahkan ke pengadilan.

“Sesuai prosedur, Hamzah Mamba akan menjalani 20 hari tahanan sebelum dilimpahkan ke Pengadilan Negeri Makassar. Selama 20 hari itu kita akan maksimalkan melengkapi berkas dakwaannya untuk diserahkan ke pengadilan,” ujar Salahuddin.

Sebelumnya, kasus penggelapan dana jamaah umroh melibatkan empat tersangka yakni, Hamzah Mamba, Nursyariah Mansyur, Muhammad Kasim, dan Chaeruddin.

Namun, menurut Kabid Humas Polda Sulsel, Kombes Pol Dicky Sondani, berkas perkara 3 tersangka lainnya belum rampung atau P21.

“Tiga tersangka lainnya belum P21,” ujar Kombes Pol Dicky Sondani.(**)