Tersinggung, Seorang Mekanik Motor Nyaris Tebas Rekannya Sendiri

Penyidik Polsek Panakkukang memerika pelaku yang nyaris menebas rekannya sendiri

Penyidik Polsek Panakkukang memerika pelaku yang nyaris menebas rekannya sendiri

MAKASSAR, DJOURNALIST.com — Hanya karena ditegur, Muhammad Aldi (18) nyaris tebas kawan lamanya sendiri, Jamaluddin alias Jamal (30), Jumat, 20 Juli 2018. Alhasil, kejadian yang berlangsung di depan Rumah Makan Ayam Penyet Surabaya, Jalan Hertasning tersebut mengundang banyak perhatian.

Melihat Aldi membawa parang, warga sekitar nyaris mengeroyok pemuda yang berprofesi sebagai mekanik motor tersebut. Beruntung, Dansat Brimob Polda Sulsel, Kombes Pol Adeni Muhan melintas di daerah sekitar dan langsung mengamankan pelaku dan membawanya ke Mako Polsek Panakkukang.

Kasi Humas Polsek Panakkukang, Bripka Ahmad Halim membenarkan kejadian tersebut.

Baca Juga:

  “Kejadian tersebut terjadi pasca Salat Jumat tadi,” ujarnya.

  Ahmad Halim menerangkan asal mula perkara tersebut yang berawal ketika pelaku ditegur oleh korban lantaran mengendarai motor dengan menyetel gas keras-keras.

  “Korban tegur dengan ‘pelan-pelan meki cika’, tapi pelaku merasa tersinggung dan pulangbke rumahnya mengambil parang dan kembali mendatangi korban,” sambungnya.

  Pelaku yang mengayunkan parang ke arah korban tidak berhasil mengenai korban, lantaran korban langsung menghindar dan memeluk pelaku.

  “Warga setempat nyaris mengeroyok pelaku, beruntuk ada Bapak Kombes Pol Adeni Muhan yang melerai dan langsung mengamankan pelaku,”

  Diketahui, pelaku dalam keadaan mabuk dibawah pengaruh zat adiktif yang terkandung dalam lem fox. Saat ini, pelaku telah diamankan bersama barang bukti sebilah parang di Mapolsel Panakkukang.(**)