Pelindo IV Cabang Makassar Gelar Sholat Idul Adha di Pelabuhan Makassar

MAKASSAR, DJOURNALIST.com –  PT Pelindo IV (Persero) Cabang Makassar kembali menggelar Sholat Idul Adha 1439 H di area Pelabuhan Makassar, esok Rabu 22 Agustus 2018.

Sholat Ied yang akan dimulai pada pukul 06.30 Wita itu, menghadirkan Ustadz Hasan Basri sebagai imam dalam sholat dan Prof Qasim Mathar sebagai Khotib.

General Manager Pelindo IV Cabang Makassar sekaligus Ketua Pelaksana Sholat Idul Adha 1439 H, Aris Tunru mengatakan, seperti tahun-tahun sebelumnya, lokasi Sholat Idul Adha di Pelabuhan Makassar yaitu di Jalan Soekarno, depan Gudang 104, Zona Timur Halaman Terminal Penumpang, Car Terminal, CFS Lapangan Petikemas dan sekitarnya. Mimbar sholat akan ditempatkan di Jl Madura, di sudut halaman Terminal Penumpang.

Menurutnya, pelaksana untuk Sholat Idul Fitri dan Idul Adha tahun ini adalah Badan Kerja Sama Pembina Rohani Islam (BKS Rohis) Keluarga Perhubungan yang terdiri dari instansi dan BUMN yang dibawahi oleh Dinas Perhubungan Sulawesi Selatan.

“Kami menyampaikan kepada masyakarat umum yang akan menunaikan ibadah Sholat Idul Adha, dapat melaksanakannya di Pelabuhan Makassar. Kami menyediakan lokasi yang bersih dan rapi untuk masyarakat beribadah,” kata Aris.

Dia menyebutkan, pada pelaksanaan Sholat Idul Fitri lalu, jamaah yang mengikuti pelaksanaan Sholat Ied sebanyak kurang lebih 1.500 orang.

Setiap tahun, antusiasme masyarakat untuk mengikuti Sholat Ied di Pelabuhan Makassar selalu meningkat jumlahnya. Bukan hanya di dalam area pelabuhan, namun jamaah bahkan membentuk shaf hingga ke Jalan Nusantara dan Jalan Sulawesi yang terletak di luar pelabuhan.

Selain menggelar pelaksanaan Sholat Idul Adha, PT Pelindo IV juga melaksanakan penyembelihan hewan qurban setelah Sholat Ied, baik di area pelabuhan maupun di Kompleks Perumahan Dinas yang berlokasi di Jalan Alauddin Makassar. (**)