Habib Rizieq: Reuni 212 Bukan Cuma Nostalgia, Tapi Konsolidasi Lawan Kezaliman dan Menegakkan Keadilan

Imam besar Front Pembela Islam (FPI) Habib Rizieq Shihab. (foto: ist)

Imam besar Front Pembela Islam (FPI) Habib Rizieq Shihab. (foto: ist)

DJOURNALIST.com – Imam besar Front Pembela Islam (FPI) Habib Rizieq Shihab memberi seruan jelang reuni 212 yang akan digelar pada 2 Desember 2018. Seruan tersebut disampaikan Habib Rizieq, dalam video yang diunggah akun Front TV di Youtube pada Kamis 29 November 2018.

“Kepada segenap umat Islam dan seluruh bangsa Indonesia yang saya cintai. Saya serukan untuk hadir pada acara reuni akbar mujahid dan mujahidah 212 di Monas Jakarta yang juga merupakan reuni akbar pejuang 212 dari seluruh elemen bangsa Indonesia. Reuni Akbar 212 bukan hanya reuni untuk bernostaliga para pejuang, tetapi juga merupakan media konsolidasi umat islam dan rakyat Indonesia untuk melawan kezaliman dan menegakkan keadilan. Reuni 212 adalah momentum kebangkitan umat Islam dan rakyat Indonesia. Acara tersebut juga jadi ajang konsolidasi melawan kezaliman. Reuni akbar 212 adalah momentum kebangkitan umat Islam dan rakyat Indonesia untuk menuju perubahan ke arah yang lebih baik, insyaallah,” ujar Habib Rizieq.

Selain itu dalam video yang berdurasi sekira 6 menit itu, Habib Rizieq mengajak seluruh elemen masyarakat untuk hadir di reuni 212.

“Termasuk para pejabat yang pro rakyat dan PNS beserta TNI dan Polri serta elemen lainnya dari seluruh bangsa Indonesia. Kami serukan, kami ajak untuk hadir dalam acara reuni akbar pejuang 212,” ungkapnya.

Dia meminta para peserta reuni akbar 212 untuk hadir dengan niat tulus dan tertib sehingga reuni 212 menjadi acara yang super damai. Habib Rizieq mengingatkan jangan ada yang merusak acara ini.

“Saya ingatkan kepada semua pihak agar jangan ada yang menggembosi apalagi merusak acara reuni Akbar 212. Dan kepada segenap laskar dan pendekar, serta jawara dan sakera wajib waspada dan siaga untuk menjaga keamanan dan ketertiban. serta kepada para pemilik gedung sekitar Monas dan sepanjang jalan Sudirman dan Thamrin, kami ajak untuk membuka gedung mereka agar bisa bekerjasama dan membantu para peserta reuni akbar 212 yang datang dari berbagai daerah,” kata Habib Rizieq. (**)