DPP Pa’mai Galang Dana untuk Korban Banjir Maros

DPP Pa'mai menggalang dana dari pengurus dan anggota untuk korban banjir Maros.

DPP Pa'mai menggalang dana dari pengurus dan anggota untuk korban banjir Maros.

MAKASSAR, DJOURNALIST.com – Inilah bentuk kepedulian anak-anak Maros yang bermukim di Jakarta dan sekitarnya, yang bergabung dalam Perkumpulan Anak Maros Indonesia (Pa’mai).

Turut merasakan derita saudara-saudaranya di daerah asal akibat bencana banjir beberapa waktu lalu, DPP Pa’mai menggalang dana dari pengurus dan anggota untuk korban banjir Maros.

Dana yang terhimpun dari donatur Pa’mai selanjutnya diakumulasikan dalam bentuk sembako.

Baca Juga:

    Sebanyak 500 paket sembako disalurkan kepada warga korban banjir yang tersebar di beberapa kecamatan di daerah ini.

    Penyerahan paket sembako dari “Pa’mai Peduli Sesama” secara resmi dilakukan oleh salah seorang pengurus DPP Pa’mai, Drs H.A. Afery Syamsidar M.Si, di pemukiman warga Lingkungan Pammelakang Je’ne, Kelurahan Allepolea, Kecamatan Lau, Sabtu (2/2).

    Setelah itu para pengurus DPW dan DPC Pa’mai menyebar ke beberapa titik pemukiman warga yang terkena banjir untuk menyerahkan paket sembako tersebut.

    Sekretaris DPW Pa’mai Provinsi Sulsel, Muh Danial Syattar yang mendampingi pengurus DPP mengatakan, bantuan paket sembako ini jangan dilihat dari nilainya.

    “Kami mengakui bahwa nilai sembako itu kecil, tapi setidaknya inilah bentuk kepedulian Pa’mai kepada sesama saudaranya yang terkena musibah,” kata caleg Partai Golkar untuk DPRD Maros yang bertarung di dapil Mandai Marusu ini. (***)